所在地確認 所在地確認

 
ホームトピックス ニュース

5月16日木曜日、河原パティシエ・医療・観光専門学校の先生方から、カスタードクリームとミルフィーユの作り方を教わりました。作り方だけでなく、失敗しないためのコツやミルフィーユの由来などを学ぶことができました。クッキング部では、今日学んだことを貝印スイーツ甲子園へ向けて、創作活動を頑張っていきます。

~生徒感想~
 パイやカスタードの作り方を一から教えていただき、スイーツ作りの楽しさや大変さを学べました。他学年の部員たちとも協力し合いながら楽しく活動でき、よりよい時間を過ごせたと思います。プロの先生方に教えていただくことはなかなかないことなので、とてもいい経験になりました。今回の経験を活かし、日々の活動やコンクールにも励んでいきたいと思います。
 カスタードの作り方は難しいと思っていましたが、しっかり教えていただき、上手に作ることができました。これからのお菓子作りに活かしたいと思います。


2019年05月29日

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Google
WWW を検索 済美高校ホームページ内

 

 

学校法人済美学園 済美高等学校
〒790-8560
愛媛県松山市湊町7丁目9-1
TEL 089-943-4185 FAX 089-943-3121

  ご質問はこちらから