所在地確認 所在地確認

 
ホームトピックス ニュース

2月16日(土)アイテム愛媛で「河原 高校生スイーツコンテスト2018」が行われ、書類審査で選ばれた9作品の審査が行われた。本校からは、クッキング部員の4作品(6名)が本選に選ばれ、それぞれ、自分の作品のプレゼンテーションを3分間で行い、審査を受けた。結果は、本校 食物科学コース2年 木下春香さんの作品「ルージュ・ソレイユ」が最優秀賞を受賞した。
 木下さんの作品は、七折れ梅や県内産の真っ赤な苺のソースなど県内産の食材を上手に使ったスイーツで、制限時間3分間のプレゼンテーションも力強く行うことができた。
 翌日17日(日)の愛媛新聞にも農林水産まつりと高校生スイーツコンテストは取り上げられた。出場した生徒は、「舞台の上でプレゼンテーションを行うのは大変緊張したが、この経験を活かし、また来年挑戦したい」と今から意気込んでいた。

大会の様子
作品
最優秀賞受賞作品「ルージュ・ソレイユ」
本選出場者


平成31年2月17日(日)愛媛新聞掲載(掲載許可番号:d20190218-006)

2019年02月19日

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Google
WWW を検索 済美高校ホームページ内

 

 

学校法人済美学園 済美高等学校
〒790-8560
愛媛県松山市湊町7丁目9-1
TEL 089-943-4185 FAX 089-943-3121

  ご質問はこちらから